Simone Rugiati Showcooking con Valsugana

Si è svolta nel bellissimo Food Loft di Simone Rugiati una giornata dedicata allo showcooking in collaborazione con Polenta Valsugana. Era la mia prima volta con Simone Rugiati dal vivo e devo dire che questo giovane uomo è davvero straordinario. La sua cultura sui singoli alimenti e la loro chimica è impressionante, è simpatico, coinvolgente e non si prende troppo sul serio dandosi le fastidiose arie tipiche di molti Chef. L’evento si svolgeva intorno a uno degli alimenti più amati dagli Italiani, la polenta. Si sono sfidate due squadre, come succede nella trasmissione condotta da Simone “Cuochi e Fiamme“. Con mia enorme sorpresa Simone e la sua co-conduttrice, la meravigliosa e spiritosissima Marisa Passera, mi hanno scelta come giudice dei piatti in gara ed è stato uno spasso. Simone, mentre le due squadre preparavano rispettivamente un antipasto e un primo a base di polenta, ha spiegato le qualità della stessa, sfatando i molti falsi miti sulla Polenta Valsugana precotta. Valsugana produce una polenta che precuoce a vapore, per evitare le altrimenti inevitabili ore di cottura, che poi asciuga dall’umidità consentendoci di preparare una polenta identica in termini di qualità, sapore e valori nutrizionali alla polenta tradizionale. Non c’è nulla di chimico, conservanti o additivi, solo mais nel caso della polenta tradizionale o mais integrale, riso, grano saraceno, quinoa e amaranto nel caso della nuova Polenta ai 5 cereali Valsugana. Gli ospiti hanno potuto gustare varie ricette di Simone dall’antipasto al dolce, tutte realizzate con le farine Valsugana. Personalmente utilizzo da anni questo prodotto perchè amo accompagnare molti piatti invernali come lo spezzatino, il brasato e l’ossobuco con la polenta, poi mi piace friggere quella che avanza il giorno dopo, ricordando a tutti che la polenta non contiene glutine e può essere consumata senza alcun problema dai celiaci. Sul sito www.polentavalsugana.it potete trovare tantissime ricette a base di questo prezioso cereale così da potervi sbizzarrire durante le vostre serate invernali. Forza polentoni, tutti in cucina.

info: www.polentavalsugana.it

www.foodloft.it

Brano consigliato durante la lettura : “Soul food to go” Manhattan Transfer

 

295613taglio 12167472_10153289651782746_611587911_nPolenta-Valsugana-e-zucchineIMG_5576

Immagini Courtesy Nadia Giani e Polenta Valsugana. Tutti i diritti sono riservati

 

Share this article now!

You May Also Like